2018-04-25T00:35:55+03:00

Президент Абхазии сменил премьер-министра республики

Новым главой абхазского правительства вместо Беслана Барцица назначен Геннадий Гагулия
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Фото: пресс-служба главы республикиПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба. Фото: пресс-служба главы республики
Изменить размер текста:

Во вторник, 24 апреля, президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку премьер-министра республики Беслана Барцица и назначил новым главой республиканского правительства Геннадия Гагулию, ранее руководившего Торгово-промышленной палатой Абхазии.

В указе президента говорится, что Барциц освобожден от должности премьера, которую он занимал с августа 2016 года, в связи с переходом на другую работу. Рауль Хаджимба поручил кабмину продолжать выполнять свои полномочия до формирования нового состава правительства, а Геннадию Гагулии – представить предложения по его составу.

Абхазские политики приветствовали его назначение премьером и надеются на положительные изменения в стране. Директор Центра стратегических исследований при президенте Олег Дамениа отметил, что Геннадий Гагулия «всегда отличался своими деловыми качествами». К тому же, по его словам, «Гагулия ранее бывал премьер-министром Абхазии и потому это может вызывать у людей разное суждение, разные оценки, но в действительности он опытный, он – работяга, и может что-то полезное для страны сделать», передает ТАСС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: