2018-04-25T09:00:39+03:00

SOS: Арестованное в ОАЭ российское судно подало сигнал бедствия

Экипаж танкера Crystal East не может вернуться на родину из-за банкротства компании-судовладельца
Поделиться:
Комментарии: comments7
Члены экипажа не могут покинуть судно, пока его не купят, или не прибудет новая командаЧлены экипажа не могут покинуть судно, пока его не купят, или не прибудет новая командаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Арестованное в Объединенных Арабских Эмиратах российское судно Crystal East подало сигнал SOS в попытке привлечь внимание к проблеме, с которой столкнулся экипаж.

Напомним, что данный танкер находится в порту Шарджа с лета прошлого года. Его арестовали за долги обанкротившейся компании-судовладельца "Находка Портбункер". В декабре 2017-го семерым членам экипажа удалось вернуться на родину, а им на смену прислали столько же человек, чтобы можно было следить за судном.

В марте уже эти моряки написали письмо в генконсульство РФ в ОАЭ с просьбой помочь в сложной ситуации. У экипажа еще есть еда и вода, но вот топливо уже закончилось. Моряки могут вернуться в Россию только после того, как прибудут их сменщики, однако в сложившихся условиях никто не хочется работать на данном судне.

По словам директора компании-судовладельца Вячеслава Цоя, стоимость танкера все еще не утверждена, поэтому продать его нельзя. Кроме того, двое членов российского экипажа больны, у одного из них серьезные проблемы с давлением. По закону команда не может покинуть корабль пока его не продадут или на борт не ступят моряки от новой компании-судовладельца.

"С другой стороны, моряки не считаются брошенными, потому что они находятся на борту, есть генеральный директор, компания-судовладелец", - цитирует ТАСС председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что еще в октябре прошлого года ситуация с Crystal East находилась на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: