Политика

Информация о поставках С-300 в Сирию‍ была опровергнута

Военно-дипломатический источник заявил, что в распоряжении войск республики не имеется данной российской системы ПВО
Россия не поставляла Сирии комплексы С-300 по просьбам западным парнеров

Россия не поставляла Сирии комплексы С-300 по просьбам западным парнеров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Россия не поставляла зенитно-ракетные комплексы С-300 на территорию Сирии. Такое заявление сделал источник в военно-дипломатических кругах, комментируя появившуюся в СМИ информацию о передаче данных ЗРК властям республики месяц назад.

Он подчеркнул, что в распоряжении сирийских войск действительно имеются различные средства ПВО советской и российской разработки, однако, зенитной ракетной системы С-300 у них нет.

Между тем, такие вооружения, как комплекс "Панцирь" уже достаточно эффективно показали себя во время отражения массированного ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, передает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на 14 апреля в сторону республики вылетели более ста ракет, большинство из которых было отражено. В результате атаки никто не пострадал, а разрушения оказались не значительными.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что американцы приняли столь агрессивные меры, утверждая будто официальный Дамаск применил против своих граждан химическое оружие, однако доказательств этому так и не было представлено.