2018-04-25T17:56:06+03:00

Донецк заявил об обстреле Ясиноватой военнослужащими НАТО

Как сообщил замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, артиллерийским огнем руководят лично инструкторы Альянса
Поделиться:
Комментарии: comments93
Эдуард БасуринЭдуард БасуринФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В массированном обстреле ВСУ города Ясиноватая из минометов принимали участие военнослужащие НАТО. Об этом журналистам 25 апреля заявил замглавы оперативного командования Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"У нас есть точные данные, что руководили этим артобстрелом военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ производимых и поставляемых США на Украину", — заявил Басурин журналистам.

Басурин рассказал журналистам, что американские комплексы уже установили на линии разграничения в непосредственной близости от Донецка. "В настоящее время данные комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек в Авдеевке", — уточнил Басурин.

Военнослужащие ДНР, в свою очередь, как подчеркнул замглавы оперативного командования народной республики, придерживаются взятых на на себя обязательств и соблюдают минские договоренности, используя для подавления огня украинских военных только разрешенное вооружение.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: