В мире

В Пентагоне жалуются: средства РЭБ в Сирии «ломают» самолеты ВВС США

Американский генерал заявил, что авиации Соединенных Штатов в Сирии приходится работать в «самых агрессивных условиях на Земле»
Командующий Силами специальных операций США генерал-лейтенант Рэймонд «Тони» Томас

Командующий Силами специальных операций США генерал-лейтенант Рэймонд «Тони» Томас

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американским летчикам в Сирии приходится очень тяжело: их самолеты постоянно выводят из строя средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). О том, что боевая авиация Военно-воздушных сил США в небе над САР сталкивается с противодействием РЭБ, рассказал командующий Силами специальных операций генерал-лейтенант Раэймонд «Тони» Томас на специальной пресс-конференции, которую транслировал телеканал Fox News.

Генерал пожаловался, что американская авиация в Сирии работает в «самых агрессивных условиях на Земле». По его словам, «враги» Соединенных Штатов «ежедневно проверяют нас, блокируют наши средства коммуникации и выводят из строя AC-130» — самолеты огневой поддержки сухопутных войск.

Кого представитель Пентагона имеет в виду под «врагами», он уточнять не стал. Но скорее всего речь шла о России или поддерживаемых нашей страной правительственных силах Сирии.

Отмечается, что средства РЭБ для AC-130 очень опасны, потому что они блокируют системы связи и передачи данных, с помощью которых пилоты «летающей артиллерии» координируют удары с наземными службами и беспилотниками.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее стало известно, что Россия в ближайшее время передаст Сирии новые средства противовоздушной обороны (ПВО), а наши военные помогут местным коллегам их освоить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны показало обломки сбитых «Томагавков»

Александр КОЦ

Всего, по данным оборонного ведомства, сирийские средства ПВО перехватили 66 ракет (подробности).