2018-04-26T06:35:25+03:00

Шеф Пентагона уверяет: единственная цель США в Сирии – разгром ИГ*

Глава американского Минобороны заявил, что силовыми методами гражданскую войну в Сирии не прекратить
Поделиться:
Комментарии: comments19
Глава министерства обороны США Джеймс МэттисГлава министерства обороны США Джеймс МэттисФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая в конгрессе перед комитетом Палаты представителей по ассигнованиям, в очередной раз заявил, что единственная цель американцев в Сирии – полный разгром ИГ*. И ничего больше.

При этом он заявил, что Вашингтон старается разрешить сирийский конфликт дипломатическим путем, потому что силовыми методами боевые действия на сирийской земле не прекратить.

«Гражданская война в Сирии, которая началась в 2011 году, не имеет военного решения. Мы продолжаем поддерживать дипломатические усилия по урегулированию там ситуации как части мирного процесса под эгидой ООН», - сказал шеф Пентагона американским законодателям.

Он также пояснил им, что ракетный удар Соединенных Штатов с союзниками (Францией и Британией) 14 апреля «в ответ на использование химоружия в Думе не сигнализирует об эскалации продолжающегося конфликта» в САР, передает Интерфакс.

Ранее сайт kp.ru писал, что провокация «с применением химического оружия» в сирийской Восточной Гуте была спланированной, а видеоролик о «жертвах химической атаки» в городе Дума – постановочным. Как выяснил военкор «Комсомолки» Александр Коц, в ролике, послужившем поводом для удара США, снимался 11-летний мальчик по имени Хасан Дияб. Он жив и здоров.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Было холодно и страшно»: герои видеосъемки о последствиях «химатаки» в Сирии рассказали «Комсомольской правде», что на самом деле происходило в больнице города Дума

Военкор «КП» Александр Коц поговорил с местными жителями, которые были непосредственными участниками инсценировки «Белых касок» (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минобороны показало обломки сбитых «Томагавков»

Александр КОЦ

Всего, по данным оборонного ведомства, сирийские средства ПВО перехватили 66 ракет (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»