2018-04-26T10:44:01+03:00

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для майского шашлыка

В ведомстве посоветовали учитывать внешний вид и запах продукта
Поделиться:
Комментарии: comments12
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для майского шашлыкаРоспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для майского шашлыкаФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор напомнил россиянам, как выбрать мясо​, «чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем».

Как заметили в ведомстве, мясо нужно покупать в стационарных предприятиях торговли, более того у продавца должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, а также ветеринарная справка.

При этом важно учитывать внешний вид и запах мяса. «Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. <...> Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо - скорее всего оно старое», - цитирует сообщение Роспотребнадзора «Дни.ру».

А при покупке замаринованного шашлыка также необходимо тщательно изучить маркировку, особенное внимание следует обратить на состав. «Желательно, чтобы на ней (маркировке), кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый», - уточнили в надзорном ведомстве.

Помимо этого в федеральной службе посоветовали помнить о том, что продавцы зачастую предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное, чего делать нельзя.