2018-04-27T22:53:36+03:00

Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР побывавшим в Республике Корея

Главы государств проводят переговоры в пограничном пункте Пханмунджом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ ИнЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ ИнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель Трудовой партии Кореи, а также верховный лидер КНДР Ким Чен Ын стал первым лидером своей страны, побывавшим в Республике Корея. В пятницу в пограничном пункте Пханмунджом начались переговоры глав Северной и Южной Кореи. Встречу двух лидеров журналисты наблюдали в прямом эфире, находясь в Кояне, вблизи границы двух государств.

Ким Чен Ын и президент Мун Чже Ин подошли кажды со своей стороны к общей границе в Пханмунджоме и поздоровались. Главы государств обменялись рукопожатиями.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин вместе переступают границу между Северной и Южной Кореей Фото: REUTERS

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин вместе переступают границу между Северной и Южной КореейФото: REUTERS

Затем северокорейский лидер пригласил своего южнокорейского коллегу ступить на землю КНДР. Корея Мун Чжэ Ин перешагнул бетонную разделительную полосу и позировал для фотографий вместе с Ким Чен Ыном. После этого руководители стран перешли на сторону Республики Корея и направились к Дому мира, где и состоятся их переговоры. Их приветствовал почетный караул, одетый в мундиры королевской гвардии эпохи Чосон, передает ТАСС.

Почетный караул приветствует лидеров Северной и Южной Кореи Фото: REUTERS

Почетный караул приветствует лидеров Северной и Южной КореиФото: REUTERS

Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне сопровождают девять высокопоставленных чиновников КНДР.

Ранее сайт kp.ru писал, что Ким Чен Ын покинул Пхеньян и направляется в пограничный пункт Пханмунджом на встречу с президентом Южной Кореи, которая должна начатся в 9.00 по местному времени.

Ким Чен Ын подписал гостевую книгу по просьбе Мун Чжэ Ина Фото: REUTERS

Ким Чен Ын подписал гостевую книгу по просьбе Мун Чжэ ИнаФото: REUTERS