В мире

В МИД РФ напомнили США об объеме американского госдолга в размере 21 трлн долларов

Захарова также обратила внимание на долг США перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора вместе взятых.

Захарова привела статистику в своей записи в Facebook.

«Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», - отметила она.

Также представить МИД РФ обратила внимание на то, что у США есть долг и перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, в размере 540 миллионов долларов.

Мария Захарова добавила, что госдолг США составляет 21 трлн долларов, а это 106% ВВП США.

«Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен. А теперь главное. Никки Хейли, представитель политического руководства США, призналась, что международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену. Страшно за мир, когда он в руках таких людей», - подчеркнула Мария Захарова.

Ранее Никки Хейли возмутилась, что в прошлом году представители стран-членов Генеральной Ассамблеи ООН лишь в 31% случаев голосовали вместе с США, что значительно меньше в сравнении с показателями предыдущих лет.