Звезды

В США суд отправил актера Билла Косби под домашний арест

Приговор комику будет вынесен в ближайшие два-три месяца
Актер, сценарист, режиссер и продюсер Билл Косби

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Билл Косби

Фото: REUTERS

Американский комедийный актер Билл Косби будет находиться под домашним арестом до вынесения приговора. Такое решение принял суд города Норристаун (штат Пенсильвания).

Дом Косби находится в пригороде Филадельфии (штат Пенсильвания). Покинуть его он может только для встреч с адвокатами или посещения врачей, и только после получения соответствующего разрешения. На актера наденут датчик слежения, который будет передавать все его перемещения.

Ранее суд признал комика виновным в насильственных действиях сексуального характера. Ожидается, что судья огласит приговор в течение двух-трех месяцев, передает агентство The Associated Press.

Косби обвинили в том, что в 2004 году он напоил спиртным сотрудницу Темпльского университета Андреа Констанд и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Аналогичные обвинения в суде выдвинули еще несколько женщин.

На актера в последние годы поступали десятки жалоб о домогательствах и насилии. Обвинения ему были предъявлены в 2015 году.

Билл Косби - актёр, режиссёр, продюсер, сценарист, музыкант и политический активист; стэндап-комик. Выпустил несколько собственных телевизионных шоу: «Шоу Билла Косби» (с 1969 по 1971 годы) и «Шоу Косби» — одного из самых успешных комедийных проектов 1980-х годов. Так же актер снялся в кинофильмах «Возвращение в страну Оз» (1974), «Джек» (1996) и «Комик» (2002).