Политика

Пентагон готов обсудить увеличение контингента ВС США в Польше

Министр обороны отметил, что республика является партнером США по НАТО
Глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Фото: REUTERS

США готовы вести переговоры об увеличении численности своего военного контингента на территории Польши. Такое заявление в пятницу сделал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Польша - наш союзник по Организации Североатлантического договора. В НАТО мы принимаем войска в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности. Мы всегда открыты для таких обсуждений», - сказал Мэттис перед встречей с польским министром национальной обороны Мариушем Блащаком, передает ТАСС.

Официальная Варшава неоднократно за последние годы призывала увеличить контингент вооруженных сил США в Польше. Как писал сайт kp.ru, министр обороны страны Антоний Мачеревич обратился к США за помощью. По его слвам, США должны увеличить свой контингент в республике для обороны, пока армия Польши не будет полностью модернизирована и не достигнет численности 200 тысяч солдат.

А 8 октября на саммите глав Минобороны стран НАТО в Брюсселе Польша и США подписали соглашение о размещении американской военной техники на территории Польши.