В мире

Трамп и Меркель обсудили экономические санкции против России

Главным вопросом стало то, как повлияли новые ограничительные меры на РФ
Меркель прибыла в Вашингтон с рабочим визитом

Меркель прибыла в Вашингтон с рабочим визитом

Фото: REUTERS

В пятницу, 27 апреля, в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как оказалось, основной темой для обсуждения стали введенные в начале этого месяца антироссийские санкции. Об этом рассказала сама немецкий политик на пресс-конференции после встречи с американским главой.

"Мы очень тесно работаем с представителями администрации США… чтобы обменяться мнениями по поводу того, какое действие они (санкции) могут оказать", — цитирует ТАСС Меркель.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что, по мнению главы правительства ФРГ, позиции двух Берлина и Вашингтона относительно политики Москвы довольно схожи. Между тем, никто не заинтересован в плохих отношениях с Россией, подчеркнула канцлер.

Напомним, что в начале апреля США опубликовали новый санкционный список, в котором оказались семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. В результате за день самые состоятельные люди нашей страны потеряли в общей сложности около 12 млрд долларов, а евро и доллар резко подорожали по отношению к рублю.