Политика

Политолог назвал пиаром предложение депутата Рады отобрать Крымский мост

Иван Мезюхо подчеркнул, что с началом политического сезона на Украине политики будут все чаще делать громкие антироссийские заявления
Украинские депутаты считают, что Россия должна отдать Крымский мост международному консорциуму. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Украинские депутаты считают, что Россия должна отдать Крымский мост международному консорциуму. Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Политолог Иван Мезюхо заявил, что неожиданное предложение депутата Верховной рады Рефата Чубарова относительно передачи Крымского моста международному консорциуму связано с наступлением на Украине очередного политического сезона.

Так, по мнению эксперта беглые лидеры запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" продолжают пиариться на теме полуострова, чтобы просто напомнить о себе.

"Им необходимо заново закрепляться в действующей украинской политической системе. Но с каждым новым политическим сезоном это будет делать сложнее. Если раньше "Меджлис" (организация запрещена в РФ) торговал голосами крымских татар, то теперь это организовать не получится. Поэтому вся деятельность данной организации выражается в различного рода громких антироссийских и антикрымских заявлениях", — прокомментировал ситуацию Мезюхо.

Он подчеркнул, что сейчас депутаты пытаются сохранить за собой мандаты и рассматривают партии, с которыми можно было бы объединиться. Именно с этой целью разворачивается информационная деятельность, которая со временем "становится всё скучнее и скучнее", передает телеканал RT.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что депутат Рады Рефат Чубаров предложил сформировать "специальный международный консорциум", которому Россия якобы обязана будет передать Крымский мост в качестве "контрибуции". То есть, как "проигравшее" государство, наша страна должна как-то возместить ущерб, нанесенный Украине. Правда в какой такой войне Россия проиграла, не уточняется.