2018-04-28T16:19:29+03:00

В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по стране

А также лишить парламентариев «необоснованных привилегий»
Поделиться:
Комментарии: comments549
В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по странеВ Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по странеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В субботу, 28 апреля, стало известно, что глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и член этой фракции в Госдуме Олег Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предлагающий установить для депутатов и сенаторов зарплату в размере 35 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, как выяснилось, документ предполагает лишение парламентаниев «необоснованных привилегий», касающихся медицинского, санаторно-курортного, бытового и пенсионного обеспечения.

Как считают авторы проекта, таким образом можно будет «существенно сократить расходы» на содержание парламентского корпуса.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», - говорится в пояснительной записке к документу, текст которого опубликован в электронной базе данных Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсия у президента - полмиллиона в месяц: сколько получают ВИП-чиновники после отставки

«Комсомолка» выяснила, какие льготы и надбавки положены бывшим министрам и депутатам, и какая пенсия у президента России (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: