В мире

Азербайджан категорически отказался вводить какие-либо санкции в отношении Москвы

В Баку рассказали о оказываемом колоссальном давлении со стороны Запада с требованием проявить солидарность в санкционной борьбе против России
Азербайджан не торгует дружбой с Россией, подчеркнули в Баку

Азербайджан не торгует дружбой с Россией, подчеркнули в Баку

Фото: REUTERS

Баку не позволит странам Запада собой манипулировать и использовать, как орудие в санкционной борьбе с Москвой. Как сообщил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, закавказское государство не собиралось и не собирается вводить какие-либо санкции в отношении России.

«Азербайджан не участвует в проектах, санкциях, соглашениях против дружеских народов России, Ирана и Турции», — написал Гасанов в Facebook.

Гасанов подчеркнул, что Баку с Москвой связывают не только узы дружбы, но и общая история и всеобъемлющие экономический связи. А также поведал, что на Азербайджан со стороны западных партнеров оказывается колоссальное давление.

Напомним, что поводом для очередной волны санкций со стороны Запада стали беспочвенные обвинения в адрес Москвы после инцидента в Солсбери. Россия отвечает той же монетой и вводит в отношении «коллег» ответные меры.

Как стало известно ранее со слов российского посла в Аргентине Виктора Коронелли, страны Латинской Америки отказались от каких-либо недружественных шагов в адрес российского государства