Политика

В Киеве при взрыве гранаты в автомобиле погиб журналист и его пасынок

Полиция рассматривает как версию покушения, так и возможность несчастного случая
Ручная граната взорвалась в салоне автомобиля в Киеве. Фото: Национальная полиция Украины

Ручная граната взорвалась в салоне автомобиля в Киеве. Фото: Национальная полиция Украины

От разрыва ручной гранаты в салоне автомобиля в Киеве погиб журналист Виталий Кукса, освещавший силовую операцию украинской армии против народного ополчения в Донбассе. По данным украинских СМИ, граната взорвалась у него в руках. Ее спусковой рычаг нашли в машине.

Очевидцы сообщают, что взрыв произошел на месте пассажира. Прохожие вытащили еще живого водителя и стали оказывать ему помощь. Сейчас он находится в реанимации больницы скорой помощи. Ему сделали операцию. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Известно, что за рулем Хонды находился 24-летний Андрей Сероштан, который является пасынком 45-летнего Куксы. Возможно, ЧП произошло на почве бытового конфликта. Полиция рассматривает две версии — покушение на убийство двух лиц и неосторожное обращение со взрывными устройствами. Ведется расследование.

Сайт ТСН пишет, что Кукса был мобилизирован и служил в Донбассе связистом.Делал газетные репортажи о войне. Позже стал начальником управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи. В последнее время он был безработным.

Ранее сайт kp.ru писал, что в Дарницком районе Киева поздно вечером 27 апреля прогремел взрыв, в результате которого дин человек погиб, и один получил ранения.