Общество

Павел Дуров заявил о возможных проблемах с Telegram

По словам создателя мессенджера, сбой может быть связан с «серьезным перегревом» серверов
Павел Дуров заявил о возможных проблемах с Telegram

Павел Дуров заявил о возможных проблемах с Telegram

Фото: REUTERS

‍В воскресенье, 29 апреля, основатель Telegram Павел Дуров предупредил пользователей в Европе о возможных сбоях в работе мессенджера. По его словам, проблемы могут возникнуть из-за «серьезного перегрева одной из групп серверов» Telegram.

«Серьезный перегрев одной из групп серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей в течение следующих нескольких часов», - написал Дуров в своем Twitter. При этом он заверил, что в настоящее время техническая служба делает все возможное для того, чтобы как можно быстрее решить проблему.

Между тем, судя по информации сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, в работе Telegram уже зафиксирован сбой: 39% интернет-пользователей жалуются на проблемы с подключением к серверу, еще 36% испытывают трудности при отправке сообщений, а 23% заявляют о невозможности «залогиниться».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 13 апреля Таганский суд Москвы принял решение об ограничении доступа к Telegram на территории России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. А 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.