В мире

Пашинян: отношениям России и Армении ничего не угрожает

Лидер армянской оппозиции в воскресенье провел встречу с депутатами Госдумы
Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян

Фото: REUTERS

В воскресенье, 29 апреля, состоялась встреча лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна с депутатами Госдумы.

Причем в возглавляемой Пашиняном партии «Гражданский договор» заявил, что переговоры прошли «очень позитивно». В частности, по словам пресс-секретаря политической организации Тиграна Авиняна, стороны обсуждали вопросы двусторонних отношений. «Встреча прошла очень позитивно. Обсуждались вопросы двусторонних отношений и (пути) выхода из ситуации в Армении», - цитирует Авиняна ТАСС.

Сам Пашинян после встречи с российскими парламентариями подчеркнул, что смена власти в республике не приведет к ухудшению отношений Еревана с Москвой. По его заверениям, отношениям России и Армении ничего не угрожает.

«Я думаю, что наши коллеги из Госдумы убедились - во внутриполитических процессах нет и не могло быть заговора против России. Встреча прошла в конструктивной обстановке», - заметил лидер протестов в Армении.

Кстати, напомним, ранее в воскресенье лидер армянской оппозиции рассказал о своих переговорах с президентом страны Арменом Саркисяном. Как заявил Никол Пашинян, в ходе той встречи также обсуждалось нынешнее положение дел в республике.