Происшествия

В британском Уэльсе легковушка трижды врезалась в толпу людей

Автомобиль потом нашли сожженным неподалеку от места наезда, подозреваемого задержали
Британские полицейские расследуют очередной наезд на людей

Британские полицейские расследуют очередной наезд на людей

Фото: REUTERS

В британском Уэльсе легковой автомобиль трижды протаранил толпу людей, в результате пострадали четыре человека, все госпитализированы с травмами.

Это произошло в центре города Ньюпорт, когда там проходил марафон, в котором участвовали около шести тысяч бегунов, сообщает местное издание Wales Online. Отмечается, что очевидцы происходящего пытались остановить машину и вытащить из неё водителя, но он отъезжал, а потом разгонялся и вновь направлял свою легковушку на толпу людей, сбивая прохожих. А потом умчался.

Позже полиция обнаружила машину сожженной неподалеку от места наезда. По подозрению в этом преступлении задержан темнокожий молодой человек. Отмечается, что ему на вид около 20 лет. Имя подозреваемого пока не разглашается.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, неделю назад, 23 апреля, водитель микроавтобуса намеренно въехал в пешеходов на оживленном перекрестке в канадском Торонто, в результате погибли десять человек, еще 16 пострадали. За рулем фургона находился 25-летний местный житель по имени Алек Минассян, он задержан полицией.

Стоит отметить, что в последнее время такие наезды происходят все чаще. Так, 7 апреля в немецком городе Мюнстер грузовик въехал в толпу пешеходов, в результате погибли три человека, еще 30 пострадали, а 15 апреля автомобиль сбил пешеходов в английском графстве Эссекс, тогда были госпитализированы с травмами шесть человек.