2018-04-30T23:01:40+03:00

Трамп: США все меньше хотят быть «мировым полицейским»

Президент США посетовал, что Вашингтон слишком много средств вложил в поддержание мирового порядка, забыв о восстановлении собственной страны
Поделиться:
Комментарии: comments27
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

США испытывают все меньше желания оставаться «мировым полицейским» и наводить «порядок» в мире в ущерб своим собственным интересам. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с нигерийским коллегой Мохаммадом Бухари.

«Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями тратили огромные деньги на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы хотим наводить порядок у себя, мы собираемся восстановить нашу страну», - сказал хозяин Белого дома.

Как сообщал сайт «КП», ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Дональд Трамп будет достоин Нобелевской премии мира в случае, если его усилия действительно помогут урегулированию на Корейском полуострове.

Позже идею с Нобелевской премией горячо одобрили сторонники Трампа из Мичигана, также ее поддержал президент Южной Кореи Мун Чже Ин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных