В мире

СМИ: не менее 25 человек стали жертвами новой атаки коалиции по Сирии

Также сообщается о десятках раненых в результате ударов, нанесенных авиацией по провинции Хасеке
По данным СМИ, в результате атаки пострадали несколько десятков человек

По данным СМИ, в результате атаки пострадали несколько десятков человек

Фото: EAST NEWS

По меньшей мере 25 мирных жителей стали жертвами нападения на сирийскую провинцию Хасеке, еще несколько десятков человек получили ранения. Очередную серию ударов по территории республики нанесли военно-воздушные силы возглавляемой США коалиции.

Уточняется, что атака была произведена рано утром по населенному пункту Эль-Фадиль, расположенному недалеко от города Эш-Шаддади. Среди погибших числятся несколько пожилых людей, а также женщины и дети. Кроме того, сообщается о разрушениях ряда жилых домов, передает агентство SANA.

Напомним, что ранее американцы уже нападали на Сирию. Так, 14 апреля по московскому времени (13 апреля по Вашингтону) США, Великобритания и Франция выпустили в сторону республики более ста ракет. Тогда жертв удалось избежать, во многом благодаря тому, что правительственные войска перехватили более половины снарядов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что причиной таких действий американцев стали неподтвержденные обвинения в адрес Дамаска об использовании химоружия в городе Дума.