2018-05-03T02:45:23+03:00

Пентагон запретил продавать смартфоны Huawei и ZTE на военных базах США

В министерстве устройства назвали опасными для безопасности личного состава, данных и операций
Поделиться:
Комментарии: comments7
Военнослужащим США нельзя использовать китайские смартфоны на службеВоеннослужащим США нельзя использовать китайские смартфоны на службеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На военных базах США по всему миру отныне запрещено продавать и использовать смартфоны китайских компаний Huawei и ZTE. Такое решение было принято Министерством обороны страны.

В Пентагоне пояснили, что « устройства Huawei и ZTE могут представлять неприемлемый риск для личного состава, данных и операций министерства».

«В свете этой информации нецелесообразно продолжать их продажу в магазинах министерства», - отметил представитель Минобороны, майор сухопутных войск Дэйв Истберн.

При этом уточняется, что военнослужащие имеют право покупать эти аппараты в других, гражданских магазинах и использовать их в личных целях. Пока на это запрет не вводили, но военным необходимо помнить о рисках для безопасности, передает газета The Wall Street Journal.

За последний год в торговых точках на военных базах США было реализовано около 2,4 тысячи смартфонов от Huawei и ZTE. Представитель Пентагона не разъяснил, в чем именно кроется опасность китайских смартфонов для американских военных.

Ранее представители правительства США заявили, что Китай может приказать своим производителям создавать бэкдоры для шпионажа в своих устройствах, хотя и Huawei и ZTE опровергли эту возможность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: