2018-05-04T11:31:33+03:00

В Канаде разрешат выращивание и употребление марихуаны

Премьер-министр страны Джастин Трюдо выступает за скорейшую легализацию наркотического растения
Поделиться:
Комментарии: comments18
Премьер Канады Джастин ТрюдоПремьер Канады Джастин ТрюдоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава канадского правительства Джастин Трюдо заявил, что в самое ближайшее время в североамериканской стране будет принят закон о легализации марихуаны.

"Мы работали с нашими партнерами по всей стране, чтобы это стало возможным, и мы собираемся продвигаться дальше, чтобы легализовать каннабис уже этим летом. Третье чтение соответствующего законопроекта в верхней палате (Сенате) канадского парламента намечено на 7 июня", - цитирует Трюдо телеканал CBC.

Канадский премьер подчеркнул, что законодатели должны обсудить все возможные вопросы не только в парламенте, но и с представителями всех канадских провинций, в том числе с коренным населением cтраны, коими являются индейцы и эскимосы.

В ноябре 2017 года нижняя палата канадского парламента (Палата представителей) большинством голосов одобрила законопроект о легализации марихуаны. Либералы планировали принять закон до 1 июля 2018 года.

Согласно документу, в Канаде предлагается разрешить продажу марихуаны лицам от 18 лет и старше, также допускается выращивание наркотического растения (до четырех растений). Кроме того, каннабис можно будет покупать в специализированных магазинах и иметь при себе в общественных местах до 30 грамм. Федеральные власти будут отвечать за поставки наркотика, а также выдавать лицензии на его реализацию, будут власти страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Марихуану в России, в отличие от США, не разрешат

Не пойдет ли Россия по пути разрешения легкого наркотика? Этот вопрос журналисты задали заместителю министра здравоохранения Дмитрию Костенникову.

- Сейчас мы такой возможности для России не видим. С одной стороны, возможно, у нас не так распространено курение марихуаны, как в Соединенных Штатах. С другой стороны, вред этого наркотика очевиден. Несмотря на то, что его преподносят как «легкий», он, тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных