2018-05-08T22:18:26+03:00

Городские власти Юрмалы не согласовали проведение шествия «Бессмертный полк»

Формальным поводом стало якобы несоблюдение организаторами сроков подачи заявки на проведение акции
Поделиться:
Комментарии: comments6
Городские власти Юрмалы не согласовали проведение шествия «Бессмертный полк»Городские власти Юрмалы не согласовали проведение шествия «Бессмертный полк»Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Власти Юрмалы отказали в проведении шествия «Бессмертный полк» в этом году. Об этом сообщил организатор мероприятия, глава «Объединения против нацизма» и бывший депутат городского самоуправления Янис Кузинс.

«Формальный повод отказа - заявка на проведение акции якобы была подана на один день позже установленных законом сроков. Но как бы я не считал, заявка была подана вовремя. Она была подана в Юрмальскую думу 21 апреля, то есть за 10 десять рабочих дней до проведения шествия, как это установлено законодательно», - возмутился Кузинс.

Активист отметил, что считает данное решение политически мотивированным и намерен его оспаривать в Административном суде, который должен вынести свой вердикт в течение трех дней.

«Надеюсь, что заседание суда состоится уже завтра и этот отказ будет отменен», - добавил Кузинс.

Он также уточнил, что в этом году акция «Бессмертный полк» должна была пройти в Юрмале в третий раз. Ранее в ней принимали участие около 100 человек.

«Если же суд примет решение не в нашу пользу, то все, кто планировал принять участие в акции 9 мая, наверное, смогут в индивидуальном порядке пройти по маршруту нашего шествия до воинского захоронения в Юрмале», - считает активист.