2018-05-09T14:58:49+03:00

В МАГАТЭ заявили, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки

Ранее стало известно о выходе США из соглашения, заключенного в 2015 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия АманоГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия АманоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В среду, 9 мая, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заверил, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. При этом он подчеркнул, что исламская республика подвергается самому жесткому режиму ядерных проверок в мире.

«МАГАТЭ внимательно следит за событиями, связанными с СВПД. В соответствии с запросом Совета Безопасности ООН и по поручению Совета управляющих МАГАТЭ в 2015 году агентство следит и контролирует выполнение Ираном своих ядерных обязательств в рамках СВПД. <…> На сегодняшний день МАГАТЭ может подтвердить, что Иран выполнят обязательства, связанные с ядерной сделкой», - говорится в заявлении Амано, опубликованном на сайте Международного агентства по атомной энергии.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе. Многие мировые лидеры раскритиковали решение американского лидера. А главы Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: