2018-05-09T15:31:35+03:00

«Трамп совершил ошибку»: в Европарламенте прокомментировали выход США из ядерной сделки

Ранее американский лидер принял решение отказаться от соглашения, заключенного между Тегераном и «шестеркой» международных посредников в 2015 году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Председатель Европейского парламента Антонио ТаяниПредседатель Европейского парламента Антонио ТаяниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Европейском парламенте (ЕП) прокомментировали отказ США от иранской ядерной сделки. Так, председатель ЕП Антонио Таяни выразил мнение, что глава Соединенных Штатов Дональд Трамп совершил ошибку, приняв решение о выходе из соглашения с Тегераном по ядерной программе.

Как считает политик, отказ от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не поможет мирному процессу на Ближнем Востоке. «Полагаю, что Трамп совершил ошибку. Этот выбор не помогает мирному процессу на Ближнем Востоке и нацелен на изоляцию США», - заявил Таяни в эфире итальянской радиостанции Radio anch io.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе. По мнению американского лидера, даже полностью соблюдая условия этой сделки, Тегеран находится на пороге создания ядерного оружия.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: