2018-05-09T17:27:02+03:00

Помпео рассказал о проведенной встрече с Ким Чен Ыном

Глава Госдепа США вернулся на родину в компании освобожденных Пхеньяном американских граждан, которые отбывали в КНДР срок за шпионаж
Поделиться:
Комментарии: comments6
Госсекретарь США МАйк Помпео и лидер Северной Кореи Ким Чен ЫнГоссекретарь США МАйк Помпео и лидер Северной Кореи Ким Чен ЫнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Госдепа США Майк Помпео отчитался по проведенной 9 мая в Пхеньяне встрече с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном. Со слов американского госсекретаря, он провёл «плодотворную» встречу с северокорейским лидером.

«Я провёл плодотворную встречу в Пхеньяне с Ким Чен Ыном, мы добились прогресса. Я рад привести домой трех американцев», — написал Помпео в Twitter.

9 мая госсекретарь США Майк Помпео отправился с визитом в Северную Корею. Помимо обсуждения предстоящей встречи в верхах между главой Белого дома Дональдом Трампом с Ким Чен Ыном, глава Госдепа провел переговоры с северокорейским лидером по вопросу освобождению троих американских граждан, которые отбывали наказание по обвинению в шпионаже.

В Пхеньяне Помпео ждал сюрприз: все трое заключенных были в этот же день отпущены на свободу и смогли вернуться в США в компании руководителя американского внешнеполитического ведомства.

Пхеньян решил на такой шаг, чтобы продемонстрировать свои добрые намерения накануне готовящейся встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Стоит отметить, что Помпео прилетел в КНДР уже во второй раз за последние полтора месяца. Первый раз он посетил Пхеньян неофициально еще до своего назначения на пост главы Госдепа. Оба раза целью его визитов была подготовка встречи лидеров двух стран.