2018-05-09T17:56:29+03:00

Нетаньяху принял участие в шествии «Бессмертный полк» с портретом героя СССР Вольфа Виленского

Премьер-министр Израиля находится в визитом в Москве, где присутствовал на параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Поделиться:
Комментарии: comments23
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на шествии "Бессмертный полк"Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на шествии "Бессмертный полк"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху принял участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве вместе с российским лидером Владимиром Путиным и премьером Сербии Александром Вучичем.

В руках Нетаньяху пронес портрет ветерана Великой Отечественной войны, героя СССР Вольфа Виленского. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера еврейского государства Анна Йонатан-Леус.

«Премьер-министр нес портрет еврейского героя Красной Армии Вольфа Виленского», - цитирует Йонатан-Леус ТАСС.

Вольф Виленский родился в 1919 году в литовском Каунасе. С 1940 года служил в Красной Армии, участвовал в боях с первых дней Великой Отечественной войны.

Будучи командиром батальона, в октябре 1944 года близ литовского города Пагеляй внезапным ударом с тыла сорвал контратаку нацистов, лично уничтожив из станкового пулемета множество гитлеровцев. Получив ранение, Виленский продолжал командование до полного выполнения боевой задачи.

За проявленное мужество в 1945 году Виленский был удостоен звания Героя Советского Союза. В 1983 годе он переехал в еврейское государство, где получил почетное звание полковника Армии Обороны Израиля. Последние годы провел в городе Бат-Ям к югу от Тель Авива, скончался 15 января 1992 года.

Как сообщал сайт «КП», ранее Нетаньяху прибыл с визитом в Москву по приглашению президента Путина. Израильский премьер присутствовал на параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году 9 мая в Израиле впервые на государственном уровне отмечают День Победы над нацистской Германией.