2018-05-10T13:41:11+03:00

На время ЧМ-2018 в принимающих городах запретят жарить шашлыки

Гражданам нельзя будет устраивать пикники с кострами и мангалами, а также жечь траву
Поделиться:
Комментарии: comments96
Жителям городов, где проходят матчи ЧМ-2018, запрещено разжигать огонь на природеЖителям городов, где проходят матчи ЧМ-2018, запрещено разжигать огонь на природеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, власти на время турнира запретят местным жителям жарить на природе шашлыки. Ввести особый противопожарный режим регионам рекомендовала регионам правительственная комиссия по ликвидации ЧС.

Соответствующий документ подписал министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков. Особый режим запрещает разведение костров и сжигание травы в лесах, так и в населенных пунктах и прилегающих к ним территориях. Более конкретные меры определяют местные власти, и большинство из них запретили проводить на природе пикники с кострами и мангалами.

Следить за соблюдением режима будут власти регионов совместно с МЧС и Рослесхозом, пишут «Известия».

Если же опасность пожаров в лесах усилится, гражданам вовсе могут запретить ходить в лес. Нарушение особого режима будет наказываться административными штрафами.

Напомним, что Чемпионат Мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: