2018-05-10T08:41:20+03:00

Депутат Верховной рады обошел запрет на георгиевские ленты

Нестор Шуфрич возложил к Могиле Неизвестного Солдата цветы, перевязанные по отдельности черной и оранжевой лентами
Поделиться:
Комментарии: comments25
Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич возложил несколько букетов к памятникам Великой Отечественной. Один из них был перевязан черными и оранжевыми лентами. ФОТО Пресс-служба депутата, FacebookДепутат Верховной рады Нестор Шуфрич возложил несколько букетов к памятникам Великой Отечественной. Один из них был перевязан черными и оранжевыми лентами. ФОТО Пресс-служба депутата, Facebook
Изменить размер текста:

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в очередной раз выступил против закона «о запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты, действующего на Украине с июня прошлого года. По его мнению, жители незалежной не имеют права отказываться от символов Победы.

Чтобы выразить свой протест, политик возложил к Могиле Неизвестного Солдата в Киеве цветы, перевязанные по отдельности черной и оранжевой лентами.

«Я выразил протест относительно запрета георгиевской ленты. <…> Один из букетов гвоздик, который я сегодня возложил на Могилу Неизвестного Солдата, был перевязан черной и оранжевой лентами по отдельности», - сказал один из лидеров партии «За жизнь» в эфире украинских СМИ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в 2017 году в незалежной был принят закон о запрете публичного использования, демонстрации и ношения георгиевской ленты или ее изображения. Согласно этому документу, нарушителям грозит штраф в размере от 850 до 2550 гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: