2018-05-10T10:23:11+03:00

«Закон Димы Яковлева» могут распространить на вмешивающихся в российские выборы иностранцев

Соответствующие поправки планируется внести в Госдуму уже в четверг, 10 мая
Поделиться:
Комментарии: comments15
Первый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей ИсаевПервый зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей ИсаевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В четверг, 10 мая, представители всех четырех думских фракций планируют внести в Госдуму поправки в «закон Димы Яковлева», предлагающие распространить его действие на «иностранных граждан, вмешивающихся в российские выборы». Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Сегодня Виктор Пинский вместе с группой коллег, представляющих четыре фракции, внесут поправки в закон 2012 года о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России, закон Димы Яковлева. Там есть перечень тех, в отношении кого эти санкции могут быть применены. Этот перечень будет дополнен по предложению коллег пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается выборы в РФ», - цитирует Исаева «Интерфакс».

По словам политика, неправильно оставлять без внимания «вмешательство иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, «закон Димы Яковлева», который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, вступил в силу с 1 января 2013 года. Согласно этому документу, иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, теперь закрыт въезд в нашу страну.