2018-05-11T12:37:42+03:00

Последний ветеран ВОВ в селе под Одессой был забит насмерть из-за медалей

Злоумышленник хотел отобрать у 93-летнего старика пиджаки с наградами и жестоко избил его, когда тот попытался отстоять свои боевые награды
Поделиться:
Комментарии: comments34
В этом самом доме был жестоко убит последний проживающих в Одессе ветеран Великой Отечественной войны. Фото: Нацполиция Украины по Одесской областиВ этом самом доме был жестоко убит последний проживающих в Одессе ветеран Великой Отечественной войны. Фото: Нацполиция Украины по Одесской области
Изменить размер текста:

Трагическое событие произошло в селе Вольной под Одессой в преддверии празднования Дня Победы. Последний проживающий в этом селе ветеран Великой Отечественной войны был забит насмерть, пытаясь отстоять свои боевые награды.

Все произошло вечером в воскресенье, 6 мая. Позже полицейские выяснят: 33-летний местный житель был в гостях у 93-ветерана. Тогда-то гостю и пришла в голову эта жуткая идея - отобрать у старика, ветерана войны, два его пиджака, увешанные боевыми наградами. А когда пенсионер попытался защититься от вора, мужчина пришел в ярость и начал избивать ветерана.

Один из соседей услышал странный шум во доме и, позвав с собой еще одного мужчину, пошел проверить, что происходит. Зайдя в дом, местные жители увидели лежащего на полу односельчанина и сразу же вызвали скорую и полицию. Они также попытались найти и задержать злоумышленника, но безуспешно.

Дедушку же доставили в больницу, но от полученных травм он скончался, так и не придя в сознание. В скором времени полицейские нашли повинного в смерти ветерана мужчину и предъявили ему обвинение умышленном убийстве. Теперь ему грозит пожизненное заключение, сообщается на сайте Нацполиции Одесской области.

Между тем, напомним, что, несмотря на процветающий на Украине национализм, множество людей не побоялись 9 мая выйти на улицы Киева в рядах "Бессмертного полка". Так, сайт kp.ru писал о том, что в памятном шествии приняли участие несколько десятков тысяч неравнодушных граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: