2018-05-10T15:04:06+03:00

Лавров прокомментировал выход США из иранской ядерной сделки

Как отметил министр, отказ Вашингтона от соглашения грозит дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел России Сергей ЛавровМинистр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в четверг, 10 мая, на пресс-конференции по итогам встречи со своим германским коллегой Хайко Маасом, прокомментировал выход США из иранской ядерной сделки.

В частности, он заявил о том, как важно, чтобы остальные участники соглашения с Тегераном оперативно выработали шаги по сохранению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который дипломат назвал «важнейшим документом для региональной стабильности и для поддержания режима нераспространения оружия массового уничтожения».

«Мы считаем важным, чтобы все остальные участники этого плана действий могли оперативно оценить сложившуюся ситуацию, провести необходимые консультации и выработать шаги, которые позволили бы сохранить этот важнейший документ», - сказал Лавров.

Также глава российского внешнеполитического ведомства положительно оценил сдержанную реакцию иранских властей на отказ США от ядерной сделки. «Мы оценили взвешенную реакцию руководства Ирана на это решение, потому что необходимо оценить все последствия этого шага Вашингтона. Здесь спешка была бы, наверное, непродуктивной», - цитирует министра ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 8 мая, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по иранской ядерной программе.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: