2018-05-10T18:32:50+03:00

Граффити с героями Marvel, играющими в футбол, появилось в Москве

Персонажи "вышли на матч" перед предстоящим ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments2
Автором работы стал Мартин Рон из Аргентины, уличный художник, работающий в жанре стрит-артАвтором работы стал Мартин Рон из Аргентины, уличный художник, работающий в жанре стрит-артФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Граффити в 8 метров, посвященное Чемпионату мира по футболу, появилось недалеко от метро «Таганская», на улице Солженицына, дом 1/5. Супергерои «Мстителей», среди которых находятся Железный человек, Человек-паук, Капитан Америка, Халк, Алая Ведьма, Доктор Стрендж, Грут и Дракс, играют в футбол. Автором работы стал Мартин Рон из Аргентины, уличный художник, работающий в жанре стрит-арт.

Персонажи "вышли на матч" перед предстоящим ЧМ-2018 Фото: Михаил ФРОЛОВ

Персонажи "вышли на матч" перед предстоящим ЧМ-2018Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Уличные картины ярко-красного цвета созданы при помощи аэрозольной краски. Их автор — аргентинский художник Мартин Рон, работы которого известны далеко за пределами его родной страны», - сказал Иван Пантелеев, организатор проекта.

Как сообщает сайт Правительства и мэра Москвы, граффити нарисовано в рамках арт-фестиваля MOST, который пройдет в столице до середины июня. Со временем тематические работы появятся и на станции метро «Коньково», а так же на юго-востоке города.

«Спортивные граффити призваны напомнить москвичам о предстоящем чемпионате мира по футболу, а также о пользе спорта для школьников и молодежи. Поэтому художники и изображают на своих картинах известных супергероев и играющих в футбол подростков, на которых, как мы надеемся, захотят равняться юные горожане», - сообщает пресс-служба Комитета общественных связей города Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: