2018-05-11T10:36:28+03:00

Аваков поручил подготовить до 1 сентября «план деоккупации» Донбасса

При этом глава МВД Украины выразил мнение, что большую роль в реализации этого плана будет играть информационная составляющая
Поделиться:
Комментарии: comments17
Глава МВД Украины Арсен АваковГлава МВД Украины Арсен АваковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В министерстве внутренних дел Украины сообщили о том, что глава МВД незалежной Арсен Аваков поручил своему ведомству подготовить до 1 сентября «план деоккупации» Донбасса.

«Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую», - сказал Аваков, подчеркнув при этом, что главные цели плана - «освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод граждан».

Также руководитель министерства внутренних дел незалежной выразил мнение, что большую роль в реализации плана будет играть информационная составляющая. «Мы должны привлекать общественность к обсуждению плана и информировать население на каждого его этапе», - приводит слова Авакова сайт МВД Украины.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в апреле глава МВД незалежной уже обсуждал «план возвращения» Донбасса с представителем Госдепа США Уэссом Митчеллом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»