2018-05-11T21:06:36+03:00

Британские парламентарии нашли многомиллиардную «дыру» в бюджете Минобороны

По планам военного ведомства, Лондон за десять лет должен был потратить на вооружение почти 180 миллиардов фунтов стерлингов
Поделиться:
Комментарии: comments8
В британском парламенте нашли многомиллиардную "дыру" в бюджете МинобороныВ британском парламенте нашли многомиллиардную "дыру" в бюджете МинобороныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутаты парламента Великобритании нашли многомиллиардную «дыру» в бюджете Минобороны. В докладе депутатов палаты общин сообщается, что планы ведомства по модернизации Вооруженных сил страны могут быть сорваны из-за нехватки средств.

Как пишет газета The Independent со ссылкой на документ, власти Великобритании планировали потратить на вооружение почти 180 миллиардов фунтов стерлингов за десять лет. Программа содержит, в частности, пункт о создании нового поколения атомных подводных лодок и новых фрегатов. Кроме того, предусматривается закупка самолетов F-35.

Но, как выяснили парламентарии, для исполнения этих проектов Минобороны не хватает средств. Отмечается, что дефицит может достигать почти 21 миллиарда фунтов.

Депутаты парламента обвинили руководство Минобороны в потере контроля над расходами бюджетных средств. По мнению авторов доклада, военное ведомство "не располагает достаточными средствами, чтобы закупить все, в чем оно нуждается".