2018-05-12T06:02:38+03:00

Смерть джазового музыканта Михаила Альперина очень огорчила певца Дмитрия Маликова

Исполнитель выразил соболезнования в связи с уходом из жизни композитора и пианиста Михаила Альперина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ушел из жизни Михаил Альперин - джазовый музыкант, композитор и пианистУшел из жизни Михаил Альперин - джазовый музыкант, композитор и пианистФото: Facebook
Изменить размер текста:

Российский певец Дмитрий Маликов очень огорчен смертью выдающегося джазового музыканта, пианиста и композитора Михаила Альперина, который умер в столице Норвегии после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

«Михаил Альперин умер… Очень жалко. Хороший музыкант. 62 года ему было всего… Я использовал его сэмплы с тувинским пением и болгарским хором в пьесе «Рикошет» из альбома «Страх полета». Это был 97 год», - написал Маликов на своей странице в Twitter, проиллюстрировав твит записью своей музыки.

Как ранее писал сайт kp.ru, о смерти композитора после продолжительной болезни сообщил ректор Музыкальной академии Осло Петер Турнквист. В этой академии Михаил Альперин преподавал с 1993 года и практически до последних дней своей жизни.

СПРАВКА «КП»

Михаил Ефимович Альперин – советский, молдавский, российский и норвежский джазовый пианист, композитор, бэнд-лидер. Родился 7 ноября 1956 года в украинском городе Каменец-Подольский в семье журналиста Ефима Иосифовича и музыкального педагога Сары Савельевны Альпериных.

В 1971 году закончил местную музыкальную школу и поступил в Хмельницкое музыкальное училище, затем переехал в Бельцы, где продолжил обучение в музыкальном училище по классу фортепиано. Через год после его окончания в 1977 году начал музыкальную карьеру в ВИА «Букурия» при кишинёвской госфилармонии, а с 1980 года играл в ансамбле «Кварта» — первом джазовом квартете в Молдавии, который сочетал джаз с молдавскими народными мелодиями (этно-джаз).

С 1991 года жил и работал в Осло, участвовал в различных джаз-фестивалях во многих странах, в том числе Германии, Бельгии, США и России.