2018-05-14T17:47:20+03:00

Суд отпустил под подписку мужчину, пронесшего на руках сотрудника Росгвардии

Инстанция отказалась поместить 27-летнего Исляма Малекова под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments73
Суд отпустил под подписку мужчину, пронесшего на руках сотрудника РосгвардииСуд отпустил под подписку мужчину, пронесшего на руках сотрудника РосгвардииФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Черемушкинский суд Москвы отказался отправить под домашний арест 27-летнего Исляма Малекова, в шутку пронесшего на руках сотрудника Росгвардии на станции «Сухаревская» столичного метрополитена.

Мужчину, пронесшего росгвардейца в метро, отпустили под подписку

00:00
00:00

«Судья Попов отказался удовлетворить ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор также не поддержал заявленное ходатайство следственных органов», - сообщил представитель инстанции.

В итоге суд отпустил мужчину под подписку о невыезде.

«Подписка о невыезде избрана следствием в качестве меры пресечения 27-летнему неработающему жителю Москвы, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии», - сообщили в Следственном комитете РФ, отмеив, что Малекова уже допросил следователь.

Как сообщал сайт kp.ru, инцидент произошел 6 мая на станции метро «Сухаревская»: Малеков подошел сзади к находившемуся при исполнении сотруднику Росгвардии, «шутки ради» обхватил его сзади и пронес несколько метров, приподняв над землей.

В СК РФ действия молодого человека расценили как попытку «воспрепятствовать законной деятельности» сотрудника Росгвардии в форменном обмундировании, являющемуся представителем власти.

Следователи подчеркивают, что Малеков действовал «умышленно на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» к сотруднику Росгвадии. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья полицейского».

На станции Сухаревская Московского метрополитена молодой человек обхватил руками сотрудника Росгвардии и пронёс его по вестибюлю..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: