2018-05-12T16:44:50+03:00

ДНР: ВСУ понесли большие потери при попытке прорыва у Горловки

Вооруженные силы самопровозглашенной республики ликвидировали по меньшей мере 9 украинских военнослужащих
Поделиться:
Комментарии: comments126
ДНР: ВСУ понесли большие потери при попытке прорыва у ГорловкиДНР: ВСУ понесли большие потери при попытке прорыва у ГорловкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не менее девяти украинских военнослужащих погибли при попытке прорыва позиций сил самопровозглашенной Донецкой народной республики в «серой зоне» у населенного пункта Горловка. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении...Однако огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери», - рассказал Безсонов.

По его словам, украинская сторона потеряла до 9 человек убитыми, еще пятеро получили ранения. Также в результате инцидента погибли двое военнослужащих ДНР.

Безсонов отметил, что расценивает действия украинских силовиков как попытку установить контроль над указанным районом и создать плацдарм для дальнейших атак. Он также подчеркнул, что наступление в «серой зоне» на линии разграничения сторон является грубейшим нарушением Минских соглашений.

«В настоящее время (украинские) боевики, прикрываясь местными жителями, находятся в тактически невыгодном положении, полностью контролируемом с потерянных высот, в дачном поселке Чигари», - добавил представитель ДНР.

Он выразил уверенность, что украинское командование все равно попытается представить данный эпизод в позитивном свете в целях пиара и оправдания своих потерь.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»