2018-05-13T23:39:51+03:00

Митингующие в Тбилиси потребовали отставки премьера и главы МВД Грузии

На акцию протеста у стен грузинского парламента собрались тысячи людей, недовольных действиями полиции
Поделиться:
Комментарии: comments11
Акция протеста у стен грузинского парламента в ТбилисиАкция протеста у стен грузинского парламента в ТбилисиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки премьера Грузии Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгия Гахария. Митингующие считают, что во время антинаркотической операции минувшей ночью полиция допустила «превышение силы».

На митинг у стен грузинского парламента в центре города в субботу вечером собрались около трех тысяч человек, к акции присоединились известные в республике политики, в том числе и представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение». К зданию парламента стянуты дополнительные силы полиции, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, массовые акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси начались после того, как в ночь на субботу, 12 мая, сотрудники МВД Грузии провели спецрейды в столичных ночных клубах «Басиани» и «Галери» и задержали там восемь предполагаемых наркоторговцев.

В местных СМИ появились публикации о том, что во время этих рейдов правоохранители избивали молодых людей, подозреваемых в употреблении наркотиков, и возмущенные горожане вышли выразить свое отношение к действиям стражей порядка. Между митингующими и полицейскими накануне произошло несколько столкновений, около 60 участников спонтанной акции были задержаны.