2018-05-13T15:13:18+03:00

Lamborghini Папы Римского ушел с молотка за 715 тысяч евро

Вырученные на аукционе средства распределят между благотворительными организациями
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: lamborghini.comФото: lamborghini.com
Изменить размер текста:

Спорткар Lamborghini Huracan, выпущенный знаменитым итальянским автопроизводителем специально для Папы Римского Франциска, был продан на аукционе RM Sotheby’s за 715 тысяч евро.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании Lamborghini.

Напомним, новенький Huracan компания подарила Папе в ноябре 2017 года. Машина для главы Католической церкви выполнена в цветах ватиканского флага: на белоснежном кузове нанесены полосы золотистого цвета. Так же на нем красуется автограф самого Франциска.

В автомобиле стоит двигатель V10 мощностью в 573 лошадиные силы. Спорткар разменивает первую сотню за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет около 320 километров в час.

Организаторы аукциона рассчитывали продать автомобиль за 200-300 тысяч евро, однако итоговая сумма более чем вдвое превысила ожидания. Известно, что полученные средства папа Франциск распределит между несколькими благотворительными фондами.

Предполагается, что до 70% средств направят на восстановление города Ниневия в Ираке и помощь местным христианским общинам. Также часть средств уйдет общине папы Иоанна XXIII, которая помогает женщинам-жертвами торговли людьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: