2018-05-14T06:53:35+03:00

СМИ: Алишер Усманов вошел в десятку богатейших жителей Великобритании

Издание The Sunday Times оценило состояние российского бизнесмена в $14,2 млрд
Поделиться:
Комментарии: comments44
Алишер Усманов. ФОТО Михаил Метцель/ТАССАлишер Усманов. ФОТО Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Российский предприниматель Алишер Усманов вошел в десятку богатейших жителей Великобритании, хотя и несколько сдал позиции по сравнению с прошлым годом.

Издание The Sunday Times оценило состояние россиянина в $14,2 млрд (10.5 млрд фунтов), поместив его на восьмую позицию своего рейтинга богатейших людей Британии. При этом годом ранее основатель и основной акционер USM Holdings находился на пятой строчке, с тех пор его активы сократились на $1,6 млрд (1,2 млрд фунтов).

В рейтинг также попал еще один россиянин, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович ($12,5 млрд и 13-я строчка).

Самым состоятельным жителем Великобритании признан глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф ($28,4 млрд). На втором месте - бизнесмены индийского происхождения Шри и Гопи Хиндуя, контролирующие финансово-промышленную группу Hinduja Group (чуть менее $28 млрд). Замкнул первую тройку выходец из СССР, американо-английский предприниматель Леонард Блаватник.

Отметим, что приведенная выше оценка состояния Усманова несколько превосходит данные журнала Forbes, который в апреле включил предпринимателя в десятку богатейших бизнесменов России с состоянием в $12,5 млрд (минус $2,7 млрд по сравнению с прошлым годом).