2018-05-14T05:01:56+03:00

Эксперт из США назвал российские комплексы «Уран» революционным оружием

Обозреватель журнала The National Interest уверен, что роботы-танки «Уран» в возможных «конфликтах будущего» изменят расстановку сил [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Российские военные робототехнические системы «Уран»Российские военные робототехнические системы «Уран»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские роботетехнические комплексы «Уран» – это «революционное оружие», которое в возможных «конфликтах будущего» не только преобразят облик наземных сражений, но и изменят расстановку сил.

Об этом, в частности, пишет военный обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу. Он отмечает, что «следующие шаги» этой чудо-техники «могут иметь серьёзные последствия для других стран», если всё же дойдет до открытого вооруженного конфликта с Россией. По его мнению, в отличие от своих основных конкурентов в области обороны, Москва уже опробовала новые роботы-танки в боевых условиях.

Например, саперный робот «Уран-6» прекрасно себя зарекомендовал при разминировании сирийской Пальмиры, благодаря ему были спасены сотни человеческих жизней. Поэтому Юджин Чоу не сомневается, что и другие его беспилотные «собратья» тоже применялись в Сирии.

Американский эксперт подчеркивает, что США и Китай, разрабатывающие подобные роботизированные танки, пока только пытаются исправить недочеты в своих проектах.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, «Уран-9» впервые показали широкой публике на Параде победы в Москве 9 мая 2018 года.

Опубликовано видео с испытаний боевого комплекса "Уран-9".Двенадцатитонный радиоуправляемая машина оснащен пулеметом ПКТМ, автоматической 30-миллиметровой пушкой 2A72 и огнеметами Шмель-М .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: