2018-05-14T08:12:43+03:00

Китайский лайнер прервал полет из-за разбитого стекла в кабине пилотов

Экипажу пришлось запрашивать экстренную посадку и приземляться в ближайшем аэропорту
Поделиться:
Комментарии: comments4
Самолет авиакомпании Sichuan Airlines совершил экстренную посадкуСамолет авиакомпании Sichuan Airlines совершил экстренную посадкуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лайнер Airbus А319 китайской авиакомпании Sichuan Airlines в понедельник утром совершил незапланированную посадку в аэропорту города Чэнду (провинция Сычуань) из-за того, что во время полета вдруг разбилось стекло в кабине пилотов.

Это случилось, когда воздушное судно подлетало к Чэнду, экипаж тут же подал аварийный сигнал и запросил экстренную посадку. Пассажиры не пострадали, но при приземлении второй пилот потянул поясницу и получил царапины на лице, а один из бортпроводников – легкие травмы.

Борт А319 выполнял рейс из города Чунцин в Лхасу (Тибетский автономный район), уточняет Sina. Сколько людей находилось в самолете, не сообщается. Авиакомпания пообещала своим пассажирам, что они продолжат путь на другом лайнере. Управление гражданской авиации Китая начало расследование инцидента.

К слову, пару недель назад, как писал сайт kp.ru, молодой китаец едва не спровоцировал авиакатастрофу, решив «проветрить» самолет. Пассажиру было душно в салоне, он дёрнул рычаг возле своего места и случайно открыл аварийный люк. К счастью, ничего страшного не случилось, в этот момент лайнер уже приземлялся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: