2018-05-14T10:44:29+03:00

Минобороны опубликовало видео о системе контроля ядерных испытаний

На кадры ролика попала работа сотрудников уникального подразделения 12-го Главного управления МО [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
ССК занимается мониторингом соблюдения международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружияССК занимается мониторингом соблюдения международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружияФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Министерство обороны разместило видеоролик, на кадры которого впервые попала работа сотрудников Службы специального контроля. В мае 2018 года это уникальное подразделение отмечает 60-летний юбилей.

Основной задачей сотрудников ССК МО является контроль за испытаниями ядерного оружия за рубежом и мониторинг соблюдения соответствующих международных договоров. Также обеспечивается участие нашей страны в этом механизме и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук по реализации ДВЗЯИ.

Работа сотрудников Службы специального контроля (ССК) Минобороны России.

"Среди других приоритетных задач Службы – контроль сейсмической и радиационной обстановки на Земном шаре, любых ядерных аварий на территории РФ (в пределах технических возможностей средств контроля). Также на Службу возложено участие в проведении геофизического мониторинга над территорией нашей страны", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в социальных сетях.

Уточняется, что речь идет о регистрации фактов ядерных взрывов, землетрясений и радиоактивном заражении окружающего пространства. Сбор данных сведений идет непрерывно, как и их обработка.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что новая российская система управления ядерным оружием "Периметр" вызвала панику среди британцев, а в НАТО ей уже дали прозвище "Мертвая рука".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: