2018-05-14T12:18:08+03:00

России надеется на участие США в переговорах по Сирии в Казахстане

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр ЛаврентьевСпецпредставитель президента РФ по Сирии Александр ЛаврентьевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия надеется на участие Соединенных Штатов в очередном раунде переговоров по Сирии в Казахстане 14-15 мая, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

Глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков ранее сообщил, что США воздержались от направления своих представителей в качестве наблюдателей на восьмой раунд переговоров по Сирии в Астане.

«Я такого, честно признаться, пока не видел (отказ США от участия в переговорах), потому что на уровне посольств, может, кто-то будет участвовать. Мы надеемся, что здравый смысл существует и они примут участие в нашем заседании», - сказал Лаврентьев.

Он отметил, потому что, если США решили не принимать участие в переговорах, то это будет означать, что они пытаются избрать свой путь.

«(США) не поддерживают усилия международного сообщества по поиску выхода из сирийского кризиса, нахождение мирных развязок. Зачем самого себя изолировать от политического процесса?» — добавил Лаврентьев, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Астане прошли уже восемь раундов переговоров по Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженное противостояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: