2018-05-14T18:15:28+03:00

Путин: Лидеры ЕАЭС согласовали для Молдавии статус страны-наблюдателя в организации

Президент выразил надежду, что республика примет активное участие в деятельности объединения
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: ТАСС/Михаил КлиментьевФото: ТАСС/Михаил Климентьев
Изменить размер текста:

Лидеры государств-членов Евразийского экономического союза согласовали для Молдавии статус страны-наблюдателя при организации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая заседание Высшего совета ЕАЭС в расширенном составе в Сочи.

Российский лидер отметил, что члены ЕАЭС учредили статус страны-наблюдателя и наделили им Молдавию. В этой связи Путин поприветствовал президента республики Игоря Додона, который впервые присоединился к заседанию Высшего совета организации.

«Рассчитываем, что Республика Молдова в качестве наблюдателя будет активно участвовать в деятельности нашего интеграционного объединения. Мы готовы рассмотреть заявки и других заинтересованных стран, прежде всего - наших соседей, государств СНГ», - добавил глава российского государства.

Напомним, ЕАЭС является международным интеграционным экономическим объединением, созданным на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Союз функционирует с 1 января 2015 года, его постоянными членами являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.