2018-05-14T18:43:55+03:00

Число палестинцев, погибших в столкновениях с израильскими силовиками, выросло до 50

На границе сектора Газа продолжаются ожесточенные акции протеста, которые активизировались в понедельник на фоне открытия посольства США в Иерусалиме
Поделиться:
Комментарии: comments77
Число палестинцев, погибших в столкновениях с израильскими силовиками, выросло до 50Число палестинцев, погибших в столкновениях с израильскими силовиками, выросло до 50Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По меньшей мере 50 палестинских протестующих погибли в ожесточенных столкновениях с израильскими силовиками на границе сектора Газа, как мимум две тысячи жителей анклава получили ранения.

Об этом сообщил телеканалу Al Mayadeen министр здравоохранения сектора Газа. Отмечается, что среди пострадавших более 100 человек получили огнестрельные ранения. Кроме того, в числе убитых есть подростки 12, 14 и 16 лет, а также 30-летняя женщина.

Также среди получивших ранения несколько сотрудников СМИ, в том числе репортер Al Jazeera и его коллега с алжирского телеканала.

В свою очередь новостной портал Samanews утверждает, что жертвой столкновений с израильскими военнослужащими стал сын одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда ар-Рантиси Ахмед.

Как сообщал сайт «КП», массовые протесты на границе сектора Газа в рамках «Марша возвращения» продолжаются с марта, однако существенно активизировались в понедельник на фоне открытия посольства США в Иерусалиме и вызванного этим шагом возмущения палестинцев.

В беспорядках участвуют десятки тысяч палестинцев, которые жгут шины, используют бутылки с зажигательной смесью, самодельные взрывные устройства и пытаются разрушить заграждения на границе анклава. В ответ израильские военные применяют слезоточивый газ и водометы, а также ведут огонь на поражение при попытках активистов прорваться на территорию еврейского государства.