2018-05-14T21:09:15+03:00

Бывший боевик батальона «Азов» отказался пожимать руку Порошенко

Инцидент произошел на церемонии вручения наград победителям соревнований Invictus Games
Поделиться:
Комментарии: comments46
Бывший боевик батальона «Азов» отказался пожимать руку ПорошенкоБывший боевик батальона «Азов» отказался пожимать руку ПорошенкоФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Бывший боевик украинского батальона «Азов» Олег Толмачев отказался пожать руку президенту страны Петру Порошенко на церемонии награждения победителей соревнования Invictus Games.

На опубликованной в сети видеозаписи видно, как Толмачев по очереди поприветствовал участников церемонии, однако проигнорировал протянутую руку президента и проследовал мимо.

Тогда Порошеко попытался привлечь внимание Толмачева, похлопав его по плечу, однако боевик снова никак не отреагировал на присутствие украинского лидера.

По данным УНИАН, Толмачев участвовал в силовой операции в Донбассе с июня 2014 года, пока не получил тяжелое ранение в боях под Мариуполем. Напомним, в России против бойцов «Азова» возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Истязание» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Международные соревнования Invictus Games было организовано в 2014 году по инициативе британского принца Гарри. В нем принимают участие бывшие и действующие военнослужащие-участники боевых действий, ставшие инвалидами.

Впервые украинские военные приняли участие в этих соревнованиях в 2017 году.

Бывший боевик батальона Азов отказался пожимать руку Порошенко.Инцидент произошел на церемонии вручения наград победителям соревнований Invictus Games

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: