2018-05-14T23:13:32+03:00

Британское посольство вновь отказало племяннице Сергея Скрипаля в визе

Формальной причиной отказа указаны «значительные несоответствия» между последним и предыдущим запросами
Поделиться:
Комментарии: comments23
Виктория СкрипальВиктория СкрипальФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посольство Великобритании в РФ вновь отказало в визе Виктории Скрипаль — племяннице Сергея Скрипаля и сестре Юлии Скрипаль, пострадавших от отравления в британском городе Солсбери.

«Ваше заявление на визу в Соединенное Королевство было отклонено, поскольку не соответствует требованиям иммиграционного посещения», - цитирует ответ посольства «Интерфакс».

В частности, одной из формальных причин отказа указаны «значительные несоответствия между последним и предыдущим запросами на визу, а также несоответствия между разделами последнего».

В своем первом заявлении на полугодовую визу от 3 апреля Виктория Скрипаль указала, что нетрудоустроена. После отказа, 18 апреля она направила в посольство второй запрос, в котором отметила, что работает экономистом с заработной платой в 100 тысяч рублей.

Однако такую заработную плату власти Великобритании сочли недостаточно для пребывания в королевстве.

«Я конечно же огорчена. Но я посмотрю, как будут развиваться события дальше, и буду подавать на визу еще», - подчеркнула Виктория Скрипаль.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.

Не предъявив никаких доказательств, власти королевства заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту. При этом химлаборатория в британском Портон-Дауне и экспертиза ОЗХО не установили страну происхождения токсина из Солсбери.

В настоящее время Юлия Скрипаль уже выписана из больницы и находится, по данным британских властей, в «безопасном месте». Виктория Скрипаль при содействии российского посольства в Лондоне тщетно пытается получить визу, чтобы навестить сестру.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»